Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Швейцария поклялась Украине увеличить вдвое объем гумпомощи

Швейцария поклялась Украине увеличить вдвое объем гумпомощи

21:07  9 Декабря 2015
168

Киев, 9 декабря. Швейцария планирует в два раза увеличить объем гуманитарной и технической помощи Украине. Об этом в среду заявил новый посол Швейцарии на Украине Гийом Шойрер.

«Новый посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер заявил о готовности его страны увеличить вдвое объем гуманитарной и технической помощи Украине на период 2015–2018 годов. Он также отметил, что активное участие Швейцарии в работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе все еще имеет приоритетное значение, а 16 представители его страны в составе этой миссии будут продолжать активную работу по мирному урегулированию ситуации», — проинформировала пресс-служба администрации украинского президента Петра Порошенко.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала о том, что Киев уже близок к заключению соглашений касательно предоставления финансовой помощи от Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Польши, Швейцарии, а также от Турции. При этом Международный валютный фонд (МВФ) принял решение открыть возможность кредитования стран с просроченной суверенной задолженностью.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics