Общество
Смольный одобрил идею очистить город от нелегальной рекламы
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Смольный одобрил идею очистить город от нелегальной рекламы

    Санкт-Петербург, 9 декабря. Петербургские чиновники начали эксперимент по удалению рекламных граффити с улиц города на Неве. Первые результаты обсудили в среду на совещании комитета по благоустройству Петербурга. Информация обнародована на официальном сайте комитета.

    3 декабря на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта в Петербурге губернатору Георгию Полтавченко предложили очистить город от рекламных объявлений сомнительного содержания.

    В течение 2015 года активисты ОНФ провели десятки акций и рейдов мониторинга поручений президента РФ. Активисты занимались темами благоустройства и развития территорий. К очистке асфальта от назойливой рекламы охотно подключилась молодежь. Столбы и асфальт стали смотреться гораздо лучше, однако нужно было, чтобы власти взяли ситуацию под контроль. «В адрес регионального отделения ОНФ поступают многочисленные обращения от горожан с просьбой принять необходимые меры», — заявили в ОНФ. Общественники убеждены, что самым эффективным способом борьбы с негативным явлением является автоинформирование, которое уже взяли на вооружение другие регионы.

    Автор: Алексей Громов