Происшествия
Террористы взорвали храм на юге Йемена
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы взорвали храм на юге Йемена

    Аден(Йемен), 9 декабря. На христианский храм города Адена, расположенного в районе Муалла, было совершено нападение. Неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, в результате чего сооружение было разрушено. 

    Как сообщили иностранные СМИ, злоумышленники напали на храм сегодня днем. По предварительным данным, взрыв был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства. Свидетели инцидента рассказали, что услышали сильный грохот, после чего в небе появился столб черного дыма. 

    Кроме того, уточняется, что незадолго до данного инцидента было совершено нападение на городского губернатора Джафара Саада. Сотрудники полиции тогда рассказали, что террористы установили в автомобиле губернатора взрывное устройство, которое и было приведено в действие, в результате чего Джафар погиб. На тот момент террористы группировки «Исламское государство»1 возложили на себя ответственность за убийство губернатора.

    «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов