Керри высоко оценил роль России в урегулировании сирийского конфликта

Керри высоко оценил роль России в урегулировании сирийского конфликта

09.12.2015 20:51
133

Вашингтон, 9 декабря. Россия конструктивно влияет на развитие венского процесса по урегулированию сирийского кризиса. Об этом в среду заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри.

«Россия действует конструктивно, помогая венскому процессу развиваться и быть успешным. Думаю, они хотят, чтобы там произошло политическое урегулирование. Я в это верю», — отметил американский политик.

Кроме того, Керри рассказал о своих планах встретиться через неделю в Москве с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Данную информацию подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который отметил высокие шансы проведения переговоров.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что министр обороны США Эштон Картер потребовал от Москвы занять «правильную сторону» в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в России) на территории Сирийской Арабской Республики. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Не леди за рулем: в сети обсуждают даму на Lexus, не пропустившую пожарных в Петербурге
Закрыть