Украина
Яценюк расписался в бессилии: бюджет Украины на 2016 год не готов
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк расписался в бессилии: бюджет Украины на 2016 год не готов

    Киев, 9 ноября. Кабинет министров Украины по-прежнему не завершил разработку бюджета страны на 2016 год. В этом признался премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    Первоначально законопроект планировалось направить в Верховную раду уже 9 декабря, а принять непосредственно до конца 2015 года.

    «После вчерашнего решения по консенсусному налоговому кодексу, нам теперь нужно пересчитывать бюджет. Завтра мы всем составом правительства будем продолжать идти по каждой статье бюджета и налогового кодекса, чтобы их внести в Раду», — объяснил политик на заседании украинского правительства в четверг.

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало расследование по факту хищения из бюджета страны одного миллиарда гривен. При этом председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили прямо обвинил премьер-министра Арсения Яценюка и в организации коррупционных хищений, в которых также замешаны небезызвестные украинские олигархи Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский и Ринат Ахметов.

    Автор: Алексей Громов