МИД РФ: Грузинские политики мешают оздоравливать отношения Москвы и Тбилиси

МИД РФ: Грузинские политики мешают оздоравливать отношения Москвы и Тбилиси

09.12.2015 19:55
123

Москва, 9 декабря. Москва убеждена, что грузинские политики позволяют себе неприемлемую воинственную риторику, которая мешает оздоровлению отношений между РФ и Грузией.

В министерстве заявили об этом после переговоров замглавы МИД России Григория Карасина и замглавы МИД Грузии Давида Дондуа. Встреча прошла «на полях» раунда дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Мероприятие состоялось в Женеве. «В ходе беседы стороны рассмотрели текущую ситуацию в Закавказье, а также вопросы повестки дня Женевских дискуссий», — отметили представители российского внешнеполитического ведомства.

Российская сторона заявила, что грузинские политики поддерживают воинственную риторику. По мнению Москвы продолжение общения в данном ключе невозможно, потому что это «препятствует оздоровлению отношений между Москвой и Тбилиси, а также созданию конструктивной атмосферы в Женеве».

Ранее, в конце октября, власти Грузии говорили о том, что Тбилиси необходимо увеличение поставок российского газа. При этом некоторые грузинские политики не скрывали своего недовольства по поводу сотрудничества Тбилиси с Москвой, они заявляли, что Россия является ненадежным партнером.

Алексей Громов
Минздрав РФ может предложить неотложкам таранить автохамов
Закрыть