Украина
Украина готова встретиться с Россией в суде — Яценюк
Весь мир
Продюсер «Звездных войн» скончался в Лондоне
Следующая новость
Загрузка...

    Украина готова встретиться с Россией в суде — Яценюк

    Киев, 9 декабря. Украинские власти готовы судиться с Россией из-за долга в размере трех миллиардов евро. Об этом в четверг заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

    Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько проинформировала о том, что Киев якобы не получал никаких предложений Москвы по реструктуризации задолженности, предполагающего рассрочку выплат на три года.

    «Если Россия подает в суд на Украину, то мы готовы судиться с ней во всеоружии», — пояснил Арсений Яценюк на заседании украинского правительства.

    Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин поручил российскому правительству подготовить всем материалы для подачи иска  против Украины, которая упорно отказывается погашать задолженность в размере трех миллиардов евро. Кроме того, глава государства потребовал расторгнуть все контракты с Киевом на поставки электронергии на территорию Крымского полуострова, рассчитывая покрыть все потребности республики посредством ввода в эксплуатацию энергомоста из Краснодарского края.

    Автор: Алексей Громов