Киев хочет вернуть земли Донбасса и Крыма, отправив население в Россию

Киев хочет вернуть земли Донбасса и Крыма, отправив население в Россию

09.12.2015 19:37
387

Киев, 9 октября. На рассмотрение Верховной рады Украины внесен законопроект «О временно оккупированной территории», согласно которому украинским депутатам предлагается юридически закрепить социально-экономическую блокаду Республики Крым, а также Донецкой и Луганской народных республик.
Как указано в пояснительной записке к документу, Киев якобы хочет повысить эффективность политики государства в отношении данных территорий, сняв с себя все обязательства перед местными жителями.

«Государство Украина не несет ответственности за защиту жизни, здоровья и сохранения имущества лиц на временно оккупированной территории, обязательство по социальному и пенсионному обеспечению лиц, проживающих на оккупированных территориях, возложено на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта», — указано в документе.

При этом законопроект сам себе противоречит, так как в нем говорится о том, что вышеуказанные территории являются «неотъемлемой частью Украины». Видимо, авторы документа озабочены исключительно земельным вопросом.

Напомним, ранее народный депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров, стоящий за террористическими действиями украинских диверсантов в Херсонской области, дал украинским властям две недели на запрет поставок электроэнергии на территорию Крымского полуострова.

Алексей Громов
Ученые выяснили, что мужчины могут впадать в послеродовую депрессию
Закрыть