Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Задержаны столичные бандиты, гримировавшиеся под VIP-клиентов банков

Задержаны столичные бандиты, гримировавшиеся под VIP-клиентов банков

19:28  9 Декабря 2015  /обновлено: 19:29  09 Декабря 2015
382

Москва, 9 декабря. Сотрудники полиции пресекли деятельность мошенников, которые гримировались под важных клиентов банков и совершали хищения крупных сумм денег. Об этом рассказали в пресс-центре МВД России.

Столичные оперативники задержали участников банды, которая с 2013 года совершала хищения крупных сумм денег, подходя к делу творчески. Изготовив фальшивые гражданские паспорта VIP-клиентов банков, они переодевали и гримировали одного из подельников, надевали на него парик, так, чтобы он был похож на владельца счета. Банда вычисляла, кого из состоятельных клиентов банков на данный момент нет в России. Перевоплотившийся злоумышленник «снимал деньги с банковского счета либо, получив пароли доступа к личному кабинету в интернет-банкинге, переводил их на банковские счета подставных лиц».

«В группу входили восемь жителей различных субъектов страны в возрасте от 26 до 44 лет. Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в ведомстве, передает ТАСС.

Согласно предварительным оценкам, ущерб от действий злоумышленников составил более 130 миллионов рублей. На украденные деньги преступники приобрели квартиры и иномарки.

 

Алексей Громов
Закрыть