Картер призвал Россию изменить цели бомбардировок в Сирии

Картер призвал Россию изменить цели бомбардировок в Сирии

09.12.2015 19:20
356

Вашингтон, 9 декабря. Россия должна сосредоточиться на борьбе с террористической организацией «Исламское государство», а не наносить удары по оппозиции в Сирии, заявил министр обороны США Эштон Картер.

«Россия, публично заявляющая о приверженности победить ИГ, вместо этого в значительной степени проводит атаки по оппозиционным силам Сирии», — убежден глава Минобороны США. «Пришло время для России сосредоточиться на правильной стороне этой борьбы», — цитируют Картера американские СМИ.

При этом Турции Картер посоветовал увеличить контроль на границах. «Турция должна принимать больше мер для контролирования своей во многих местах прозрачной границы», — обратил он к Анкаре. По мнению Вашингтона, «мы все должны предпринимать больше шагов» в борьбе с «Исламские государством» (ИГ, арабское название — ДАИШ,организация запрещена в России).

Россия с 30 сентября по просьбе Дамаска проводит операцию против боевиков ИГ в Сирии. Москва неоднократно подчеркивала, что бомбардировка проводится исключительно по объектах террористов.

Минобороны РФ ранее представило фотографии, где грузовики экстремистов с незаконно добытой нефтью пересекают сирийско-турецкую границу. Кроме того, российская сторона заявила о причастности к этому турецкого президента Тайипа Эрдогана и всей его семьи.

Алексей Громов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть