Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аксенов допускает, что режим ЧС в Крыму может затянуться

Аксенов допускает, что режим ЧС в Крыму может затянуться

19:37  9 Декабря 2015  /обновлено: 21:22  09 Декабря 2015
153

Симферополь, 9 декабря. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что действующий на полуострове режим ЧС может быть продлен еще на несколько месяцев. 

По его словам, как только украинская электроэнергия будет полностью замещена на российскую, режим ЧС будет снят окончательно. В настоящий момент Аксенов не может привести точную информацию, на какой период времени может затянуться режим ЧС. Глава Крыма допускает, что ситуация может затянуться еще на пару месяцев. «Не исключаю, что нам придется идти на достаточно длительный период»,  — подчеркивает он в ходе проведения заседания штаба по ликвидации ЧС.

Напомним, полуостров Крым провел около двух недель в практически обесточенном состоянии после подрыва опор линий электропередач в Херсонской области на Украине. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, котельные и предприятия для экономии электроэнергии приостанавливали свою работу.  

2 декабря был запущен энергомост, первая нитка которого начала поставлять в Крым электричество из Кубани, что позволило полуострову получить дополнительные 230 мегаватт. До 20 декабря ожидается увеличение поставок электроэнергии из Краснодарского края еще на 230 мегаватт.

 

 

Алексей Громов
Закрыть