Украина
Диверсанты не подпускают «Укрэнерго» к трем ЛЭП
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Диверсанты не подпускают «Укрэнерго» к трем ЛЭП

    Киев, 9 декабря. Ремонтные бригады «Укрэнерго» не могут приступить к ремонту трех из четырех поврежденных линий электропередач в Херсонской области из-за противников восстановления подачи электроэнергии в Крым. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо.

    «Укрэнерго» не является главной стороной в переговорах относительно допуска бригад. Но наши специалисты бесконфликтно контактируют с протестующими. Мы не собираемся силой что-то делать», — заявил Буцьо в эфире телеканала «112 Украина».

    «Укрэнерго» объявила о завершении ремонтных работ на линии электропередачи «Каховка-Титан» в Херсонской области, взорванной украинскими диверсантами, 7 декабря.

    Крым остался без поставок электроэнергии с Украины из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. 2 декабря начались поставки электроэнергии на полуостров из России после частичного введения в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Сегодня в тестовом режиме заработала вторая нитка первой очереди энергомоста, соединяющего полуостров с Краснодарским краем.

    Власти оценили сумму ущерба от энергоблокады в 4 млрд рублей. Снятие режима ЧС ожидается в конце декабря.

    Автор: Алексей Громов