Греция, Египет и Кипр держат свечку за победу над «Исламским государством»

Греция, Египет и Кипр держат свечку за победу над «Исламским государством»

09.12.2015 19:13
165

Афины, 9 декабря. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси и президент Кипра Никос Анастасиадис выразили свою полную поддержку борьбе мирового сообщества с угрозой, исходящей от боевиков так называемого «Исламского государства». Об этом было объявлено в четверг по итогам трехстороннего саммита.

«Международный терроризм представляет глобальную и беспрецедентную угрозу для международного мира и безопасности. В этом контексте мы подтверждаем нашу приверженность к коллективным усилиям всемирной коалиции против «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) и других террористических организаций в соответствии с положениями международного права» — указано в принятой в Афинах декларации.

Ципрас, ас-Сиси и Анастасиадис призвали бороться с пропагандой ИГ и перекрыть любые каналы по предоставлению финансовой и военной помощи террористам. Кроме того, политики подчеркнули тот факт, что для решения миграционного кризиса необходимо устранить корень проблем, который они видят в конфликте на Ближнем Востоке.

Алексей Громов
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть