Политика
Картер обвинил арабские страны в халтуре при борьбе с ИГ
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    Картер обвинил арабские страны в халтуре при борьбе с ИГ

    Вашингтон, 9 декабря. Арабские страны должны активнее принимать участие в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»1, заявил министр обороны США Эштон Картер во время слушаний в сенате страны.

    «Арабские страны должны делать больше», — констатировал он, передают американские СМИ. Министр обороны США добавил, что на прошлой неделе встречался со своими коллегами из тридцати стран, которые входят в международную коалицию. Во время встречи Картер обратился к ним с просьбой увеличить усилия по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России, арабское название — ДАИШ).

    Картер отметил, что это касается как отправки сил специального реагирования на ближневосточную территорию, так и выделения вооружений и оборудования для проведения антитеррористической операции.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание, что международная коалиция во главе с США активизировалась в борьбу с террористами только после начала бомбардировок Воздушно-космических войск РФ в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов