Политика
США выбьют террористов из Рамади, если Ирак как следует попросит
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    США выбьют террористов из Рамади, если Ирак как следует попросит

    Вашингтон, 9 декабря. США может оказать военную помощь иракским властям в освобождении города Рамади, частично оккупированного ИГ1, сказал министр обороны США Эштон Картер на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената конгресса США.

    «США готовы помочь иракской правительственной армии, в том числе и боевыми вертолетами, военными советниками, при условии официального запроса со стороны премьер-министра Ирака (Хейдара) аль-Абади», — заявил глава Пентагона. Подготовка бойцов в суннитских районах Ирака стала идти медленнее, заметил он. Руководитель Пентагона заметил, что Багдад должен более активно принимать новобранцев. Картер заметил, что он уже обратился к странам-участникам антитеррористической коалиции и попросил их предоставить спецназ для борьбы с ИГ.

    Правительственные войска Ирака пытаются вызволить город Рамади из лап террористов. Солдатам уже удалось занять значительную часть города. В июле руководство Ирака начало масштабную операцию по освобождению захваченной террористами провинции Анбар. Два главных удара пришлись Направлениями главных удара пришлись на города Рамади и Эль-Фаллуджа. Рамади — один из ключевых городов в Ираке. ИГ (арабское название ДАИШ) признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов