Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Афганские вертолеты замешаны в перевозке боевиков ИГ

Афганские вертолеты замешаны в перевозке боевиков ИГ

19:01  9 Декабря 2015  /обновлено: 19:01  09 Декабря 2015
130

Москва, 9 декабря. Для перебрасывания террористов «Исламского государства*» в приграничные районы с Таджикистаном и Туркменией часто используются военно-транспортные вертолеты Ми-17, принадлежащие Афганистану. Такая информация приводится источниками в афганских спецслужбах.

Сообщается, что министр обороны Афганистана Масум Станакзай в первую очередь замешан в проведении таких операций вместе с советником президента государства по национальной безопасности Ханифом Атмаром. Указанные лица якобы действуют по требованию Великобритании.

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Афганистана Хаджи Кадира, Ханиф Атмар непосредственно причастен к деятельности террористов ИГ*. По решению президента страны Ашрафа Гани Ахмадзая в Афганистане в скором времени будет создана комиссия, которая займется расследованием данных обвинений и установит причастность данных лиц к группировке ИГ. По мнению многих экспертов, дальше слов правительство, в том числе и президент, не продвинется.

Ранее афганские источники сообщали, что в американском транспортном вертолете  «Чинук» перевозилась крупная партия вооружения, которая и была доставлена террористам ИГ 30 ноября в афганский поселок Чапкуль, передает ТАСС.

«Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть