Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон потребовал от России сменить сторону в конфликте в Сирии

Пентагон потребовал от России сменить сторону в конфликте в Сирии

18:49  9 Декабря 2015
911

Вашингтон, 9 декабря. Россия должна занять «правильную» сторону в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства*». Об этом в среду заявил министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер.

По мнению американского политика, Военно-космические силы Российской Федерации, задействованные в операции на территории Сирийской Арабской Республики, якобы направлены против так называемой «умеренной» оппозиции, а не по позициям ИГ* (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). Кроме того, Картер также призвал арабские страны принять более деятельное участие в урегулировании регионального конфликта.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что ошибочные действия возглавляемой США международной коалиции оборачиваются гибелью десятков мирных сирийцев. Однако Вашингтон предпочитает говорить исключительно о своих успехах и обрушиваться с критикой на Москву, при помощи уловок искажая информацию о реальном положении дел в Сирии. В качестве примера Конашенков рассказал о гибели жителей деревни Аль-Хан, удар по которой был нанесен как раз самолетами коалиции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть