Роскомнадзор озаботился содержанием мобильников

Роскомнадзор озаботился содержанием мобильников

09.12.2015 18:05
159

Москва, 9 декабря. Роскомнадзор решил добраться до пиратских ресурсов на мобильных устройствах и пиратского контента в магазинах приложений. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров в ходе совещания по теме совершенствования антипиратского законодательства.

«Необходимо обеспечить блокировку пиратских ресурсов, в том числе, на мобильных ресурсах, — сказал он. — Технические особенности мобильных версий ресурсов в определенных случаях позволяют обходить блокировку пиратских сайтов».

Для блокировки пиратского контента на мобильных устройствах Жаров предложил создать специальную рабочую группу. Другая рабочая группа должна заняться изучением вопроса борьбы с пиратским контентом в магазинах приложений.

«В GooglePlay, в AppStore может лежать приложение, в котором будет содержаться компрометирующий контент, — сказал он. — Предлагаю создать рабочую группу, которая изучит вопрос, и в феврале озвучим результаты».

Вторую группу возглавит начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин. Он отметил, что именно через приложения все чаще распространяется пиратский контент.

Алексей Громов
Моя встреча с Обамой в Донецке, как и почему она не состоялась. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть