Общество
Петербуржцы потеряли интерес к поездкам в Европу – Союз туриндустрии 
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Петербуржцы потеряли интерес к поездкам в Европу – Союз туриндустрии 

    Санкт-Петербург, 9 декабря. Нестабильные курсы валют и геополитическая ситуация в мире отбила у многих петербуржцев желание ездить в Европу, заявил пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.  

    «Из-за высокого курса зарубежных валют турпоток снизился на 20-50% в зависимости от направления. Наибольший спад произошел по европейским направлениям — Испании, Франции, Великобритании», — подчеркнул Павел Румянцев. По его информации, в последнее время резко снизился спрос на сложные комбинированные туры по летней Скандинавии и Прибалтике, пишет ТАСС.

    Напомним, россияне этой осенью также лишились возможности посещать египетские и турецкие курорты. 31 октября на Синайском полуострове разбился аэробус А321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате погибли 224 человека. По официальной версии, это был теракт. 

    Чартерные рейсы в Турцию были запрещены после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 на границе с Сирией. В результате погиб один пилот, ему было присвоено звание Героя России.  
     

    Автор: Алексей Громов