Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ряд жилых домов в Архангельске останется без света, тепла и воды из-за ремонтных работ
Новороссия
Новости Новороссии: 30 тыс. жертв, провокации Киева, фейковый указ Захарченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: 30 тыс. жертв, провокации Киева, фейковый указ Захарченко

    18:22  9 Декабря 2015
    1566

    Новости Новороссии, 9 декабря. Тридцать тысяч жертв войны, безрезультатные переговоры и провокация Киева, украинские СМИ сфальсифицировали «указ Захарченко».

    Тридцать тысяч жертв

    Более девяти тысяч человек погибли и более двадцати тысяч пострадали в результате конфликта в Донбассе, говорится в докладе офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

    В общей сложности с середины апреля 2014 года по 15 ноября 2015 года зафиксировано как минимум 29830 жертв из числа бойцов ВСУ, гражданских лиц и ополченцев в районе вооруженного конфликта на востоке Украины. Как минимум, 9098 человек погибли, и по меньшей мере 20732 человека получили ранения, говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека.

    Несмотря на отмеченное ООН снижение интенсивности боевых действий, люди в Донбассе продолжают гибнуть. Так, за период с 16 августа по 15 ноября 2015 года количество жертв среди гражданского населения, зафиксированное ООН, составляет 178 человек, из которых 47 погибли и 131 получил ранения, говорится в документе.

    52% погибших и пострадавших – жертвы неразорвавшихся мин, оставшихся после активных боевых действий в Донбассе. По мнению Верховного комиссара по правам человека, эти данные подтверждают необходимость широкого комплекса мер по разминированию территории.

    В докладе также говорится, что количество боестолкновений, снизившееся после вступления в силу режима прекращения огня, в последнее время снова возросло. В первой половине ноября зафиксировано увеличение количества боестолкновений вдоль линии соприкосновения, в том числе с использованием запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем.

    Безрезультатный Минск

    Без особых успехов завершились переговоры Контактной группы, которые проходили накануне в Минске. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах, председатель Народного совета Денис Пушилин.

    «К сожалению, каких-то ощутимых результатов прошедшая встреча Контактной группы не принесла, — признал Пушилин. — Мы подняли ряд важнейших для ДНР вопросов, среди которых нарушение украинской стороной ряда пунктов минских соглашений, режима тишины, а также захват населенных пунктов украинскими военными».

    Глава делегации ДНР напомнил, что в последнее время украинские силовики захватили несколько населенных пунктов на нейтральной территории в зоне разграничения. В ДНР захват сел назвали оккупацией. Пушилин в очередной раз подчеркнул, что подобные действия Киева могут привести к возобновлению в Донбассе полномасштабных боевых действий.

    Также в Минске так и не были достигнуты соглашения по политическим вопросам — как считает представитель ДНР, по вине Киева.

    «Политические вопросы являются очень сложными. По ним работа продолжается…, но действия Украины оставляют желать лучшего, — отметил глава делегации ДНР. — Необходим закон об амнистии, чтобы иметь возможность освободить всех политзаключенных на территории Украины».

    Фальшивая экспроприация

    Пресс-служба главы ДНР Александра Захарченко распространила заявление по поводу появления в Интернете фальшивого текста «указа» о том, что в республике якобы начата срочная национализация имущества жителей Донбасса, переехавших в Россию во время боевых действий.

    Скриншот некого «указа № 447» от 30 ноября 2015, якобы подписанного главой ДНР Александром Захарченко, разместили некоторые интернет-СМИ, в основном украинские.

    На официальном сайте ДНР документ под таким номером, естественно, отсутствует. Также в «указе № 447», несмотря на «печать» и «подпись» Захарченко, имеется множество других нестыковок, прямо указывающих, что это фейк.

    «Подобного так называемого «указа» в действительности не существует. Распространяемый документ содержит в себе недостоверную, ложную информацию, имеющую своей целью дискредитировать законную, легитимную власть Донецкой народной республики и лично главу государства Александра Захарченко», – говорится в сообщении пресс-службы главы ДНР.

    Руководство Донецкой республики напоминает, что, согласно конституции ДНР, все ее граждане обладают равными правами и свободами, в том числе свободой передвижения. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко является гарантом соблюдения законности, защиты интересов всех без исключения граждан ДНР, говорится в документе.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях