«Главного пассажира» рейса А321 вместе с родителями похоронили в Пушкине

«Главного пассажира» рейса А321 вместе с родителями похоронили в Пушкине

09.12.2015 18:41
2881

Санкт-Петербург, 9 декабря. Десятимесячная Дарина Громова и ее родители, погибшие в авиакатастрофе А321 в Египте, похоронены на Кузьминском кладбище в городе Пушкин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Администрация Кузьминского кладбища выделила специальный участок для погребения Дарины Громовой, ее родителей Татьяны и Алексея, а также для других жертв авиакатастрофы А321. «Администрация кладбища всячески помогала родственникам, в частности для семьи «главного пассажира» был отведен участок для погребения». — сообщил один из работников кладбища.

Выделенный участок находится почти у самого входа на кладбище.Три могилы располагаются рядом друг с другом. Они в буквальном смысле слова усыпаны цветами и венками, а могилу «главного пассажира» покрывают мягкие игрушки. Друзья, близкие и сочувствующие продолжают приходить к месту упокоения пассажиров злополучного рейса. В этой связи администрация кладбища готова даже расширить участок захоронения, чтобы все желающие смогли возложить цветы и венки.

«На захоронении было очень много людей, по крайней мере, для нашего кладбища. Честно не знаю, были ли это только родственники и друзья семьи, но обычно на прощание приходит гораздо меньше людей. И сегодня приходили, все-таки 40 дней с момента трагедии. Люди продолжают нести цветы и игрушки, мы даже специально расширили участок захоронения, чтобы все желающие смогли возложить цветы и венки», - отмечают представители администрации кладбища.

10-месячная Дарина Громова стала «главным пассажиром» рейса 9268. Так Дарину назвала ее мама, Татьяна Громова, выложив фотографию с этой подписью перед вылетом из Египта на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге закончилась выдача тел погибших в авиакатастрофе А321. Авиакомпания «Когалымавиа» намерена обратиться к властям Египта с требованием компенсации за теракт, унесший жизни 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Произошедшая 31 октября авиакатастрофа А321 в небе над Синайским полуостровом стала самой крупной трагедией в истории российской авиации. По информации российских спецслужб, самолет потерпел крушение по причине теракта.

 

Степан Яцко
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть