Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Volkswagen резко снизил данные о затронутых «дизельным» скандалом машинах

Volkswagen резко снизил данные о затронутых «дизельным» скандалом машинах

17:49  9 Декабря 2015
111

Берлин, 9 декабря. В «дизельный» скандал оказались вовлечены только 36 тысяч автомобилей Volkswagen. Об этом сообщили в пресс-службе крупнейшего автомобильного концерна.

В концерне сообщили, что уровень потребления топлива и выбросов углекислого газа был занижен лишь в 36 тысячах автомобилей, а не 800 тысяч, как было озвучено ранее. В ноябре руководство компании подсчитало, что на устранение проблемы придется потратить два миллиарда евро сверх затрат на ликвидацию последствий махинаций с выбросами азота.

«Отрицательное влияние на прибыль не подтвердилось», — заявили в Volkswagen. Компания не исключает «небольшое экономическое воздействие», но отмечает, что все зависит от результатов повторных измерений.

В четверг руководство компании собирается встретиться с инвесторами и журналистами, чтобы озвучить предварительные результаты внутреннего расследования.

«Дизельный скандал» с Volkswagen разгорелся в сентябре, когда американское агентство по охране окружающей среды получило информацию о том, что новые автомобили концерна с дизельными двигателями были снабжены специальным программным обеспечением, которое обманывает тесы на содержание опасных веществ в выхлопах.

Алексей Громов
Новости партнеров