Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Facebook: Выборы президента США стали самой «горячей» темой 2015 года

Facebook: Выборы президента США стали самой «горячей» темой 2015 года

17:58  9 Декабря 2015
190

Москва, 9 декабря. Социальная сеть Facebook представила рейтинг самых «горячих» тем 2015 года. Возглавляют топ-10 выборы президента США. Эта тема зацепила пользователей сети больше, чем теракты в Париже 13 ноября и гражданская война в Сирии вместе с миграцией беженцев, которые находятся на втором и третьем месте соответственно. 

Кроме того, с января по декабрь 2015 года чаще всего в постах упоминались землетрясение в Непале, долговой кризис Греции, равенство браков, борьба против террористов «Исламского государства*» (организация запрещена в РФ) Также пользователи Facebook устраивали дебаты по поводу нападения террористов на редакцию французского издания Charlie Hebdo, протестов в Балтиморе и бойни в Чарльстоне.

Самым популярными по количеству упоминаний политиками, по данным Facebook, в этом году стали президент США Барак Обама, кандидат на пост главы Америки Дональд Трамп и президент Бразилии Дилма Русеф. Что же касается спортсменов, то больше всего участники сети обсуждали боксеров —  Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо.

В мире кинематографа лидерами по обсуждениям стали фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» и сериал «Игра престолов», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Facebook. Игроманы же охотнее всего рассуждали об игре «FIFA-15».  

Добавим, что основатель сети Facebook Марк Цукерберг недавно сообщил, что после рождения дочери  он и его супруга Присцилла Чан намерены постепенно пожертвовать 99% принадлежащих им акций компании на благотворительность. Итоговая сумма пожертвований составит около 45 миллиардов долларов. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics