Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Один из богатейших людей России метит в банкроты

Один из богатейших людей России метит в банкроты

17:47  9 Декабря 2015
157

Москва, 9 декабря. Бывший владелец Черкизовского рынка просит суд признать его банкротом. Информация об этом появилась в базе Арбитражного суда Московской области.

Бизнесмен Тельман Исмаилов, известный как основатель группы АСТ и бывший владелец Черкизовского рынка, попросил суд признать его банкротом. Арбитраж оставил заявление без движения, поскольку, как сообщает «Новая газета», Исмаилов не предоставил документов, подтверждающих наличие или отсутствие у него статуса индивидуального предпринимателя, а также информации о сделках за последние три года. Кроме того, бизнесмен не нашел средств для оплаты госпошлины.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка объявить фигуранта списка Forbes банкротом – ранее признать его банкротом просил «Банк Москвы», поскольку, по данным искового требования, с сентября 2012 года по февраль 2014 года банк под поручительство лично бизнесмена выдал компаниям Исмаилова кредит на 230 млн рублей, но обратно не получил ни долг, ни процент по кредиту.

Исмаилов со своим состоянием в 600 млн долларов занимает 144 место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии Forbes.

Группа компаний АСТ, основанная Исмаиловым, занимается гостиничным бизнесом, строительством, охраной, ресторанным бизнесом, пассажирскими перевозками, производством ювелирных изделий.

Алексей Громов
Закрыть