Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
ФРГ и Франция составили карту Донбасса, где необходимо разведение сил
Политика
Путин поручил подготовить судебный иск о взыскании с Киева $3 млрд
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин поручил подготовить судебный иск о взыскании с Киева $3 млрд

    17:27  9 Декабря 2015  /обновлено: 17:45  09 Декабря 2015
    197

    Москва, 9 декабря. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству подать в суд на Украину в случае отказа страны от выплаты долга. Долг Украины перед Россией составляет 3 миллиарда долларов.

    В ходе встречи главы государства с членами правительства Владимир Путин заявил о готовности страны подать в суд на Украину за невыплату долга.

    «На четыре-то года можно было бы как-то поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски. Мне даже непонятно. Ну ладно, хорошо, подавайте в суд тогда», — говорится в заявлении Владимира Путина, сделанном им после доклада главы Минфина РФ Антона Силуанова, который рассказал о развитии ситуации с украинским долгом.

    Напомним, долг Украины перед Россией составляет 3 миллиарда долларов. Срок погашения его наступает в этом декабре, при том что наша страна заблаговременно предупредила украинскую сторону о готовности к реструктуризации долга. В частности, при условии предоставления гарантий по долгу, полученных от США и ЕС, украинская сторона могла бы выплачивать задолженность в период по одному миллиарду за 2016-2018 годы. Также для реализации этой системы могла подойти и гарантия от одного из международных финансовых институтов.

    «Если уж они уверены в том, что платежеспособность Украины будет такой, что в следующем году они в состоянии заплатить все три миллиарда. Но уж, наверное, растянуть этот платеж на четыре года… это более мягкое предложение. Как вы помните, мы просили или Соединенные Штаты, или Европу, или какой-то первоклассный международный банк разделить с нами эти риски. Мы готовы поддержать Украину в этой ситуации», — отметил глава государства.

    Однако американская сторона отказалась от предоставления таких гарантий, а совет директоров МВФ к тому же утвердил реформу, которая позволит Украине получить поддержку фонда даже в случае отказа от выплаты долга перед Россией.   

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях