Политика
Франция забыла про Украину, ее волнует ИГ – Пушков 
Весь мир
В Японии опубликованы новые документы по делу Зорге
Следующая новость
Загрузка...

    Франция забыла про Украину, ее волнует ИГ – Пушков 

    Париж, 9 декабря. Тема украинского кризиса ушла на второй план при разговорах в политических кругах Франции, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «Есть разочарование тем, что Киев практически не движется по пути выполнения минских соглашений, и все, кто с французской стороны общался в последнее время с представителями Киева, имели возможность в этом убедиться», — сказал Алексей Пушков после выступления в комиссии Национального собрания Франции по международным делам.

    По его словам, французов в настоящее время больше беспокоит тема борьбы с международным терроризмом, в частности с группировкой «Исламское государство»1 (ДАИШ), пишет РИА Новости. «Французов гораздо больше волнует опасность перебазирования части сил ИГИЛ1 в Ливию. Их очень серьезно волнуют те формы, которые может принять политический процесс в Сирии, и какое может в Сирии возникнуть правительство», — отметил парламентарий.

    Напомним, Франция одна из немногих стран Евросоюза, которая в последнее время начала высказываться за отмену санкций в отношении России. По мнению Парижа, это необходимо для эффективной борьбы с терроризмом. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов