Представитель Совфеда РФ: За стрельбу по людям нужно сажать на 10 лет

Представитель Совфеда РФ: За стрельбу по людям нужно сажать на 10 лет

09.12.2015 17:33
104

Москва, 9 декабря. За стрельбу из оружия по людям нужно сажать за решетку на 10 лет. Таким мнением поделился первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, существующее наказание для преступников может быть слишком мягким, как в случае с ранением четвероклассника в одной из школ Ангарска. 

По словам парламентария, стрельбу по школьникам в Ангарске, вероятнее всего, квалифицируют как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. Максимальное наказание по этой уголовной статье — пять лет. По мнению Клинцевича, за такие поступки нужно упекать злоумышленников за решету на срок в два раза дольше.

«Здесь нельзя не учитывать и то обстоятельство, что использование пневматики подобным образом стало у нас чуть ли не обычным явлением. На мой взгляд, в статье 112 в качестве еще одного отягчающего обстоятельства следует указать применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Тем более, что между причинением средней тяжести вреда и тяжкого вреда здоровью существует не всегда различимая грань»,  — приводит слова представителя Совфеда РИА Новости

По словам Клинцевича, за подобные преступления нужно наказывать сроком лишения свободы до 10 лет, чтобы отбить желание у злоумышленникам спустить курок по живым мишеням.

Напомним,сегодня в Ангарске Иркутской области преступник открыл стрельбу по играющим во дворе школы детям. Одна из пуль пробила кожу на щеке ребенка, которого немедленно увезли в больницу. Сейчас стражи порядка разыскивают стрелка, который, по предварительной версии, воспользовался пневматикой. 

 

Алексей Громов
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть