Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин потребовал расторгнуть контракты с Киевом на поставку энергии в Крым

Путин потребовал расторгнуть контракты с Киевом на поставку энергии в Крым

17:44  9 Декабря 2015
256

Москва, 9 декабря. Действующие контракты на поставку украинской электроэнергии должны быть расторгнуты к моменту полного запуска энергомоста на полуостров Крым. Об этом заявил президент России Владимир Путин. 

«На момент полного запуска энергомоста из Кубани в Крым у России не должно быть никаких действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии», — сообщил российский лидер на встрече с членами российского правительства. 

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что объем электроэнергии, поставляемый из Единой энергетической системы РФ, на данный момент достаточен для покрытия необходимых потребностей полуострова и поэтому в поставке электричества с Украины более нет нужды.

Напомним, Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор линий электропередач в Херсонской области Украины. В течении длительного времени энергосистема полуострова работала в изолированном режиме. Кроме того, на полуострове введен режим ЧС и графики аварийных отключений. Второго декабря возобновилась поставка электроэнергии на полуостров , которая начала поступать через энергомост из Краснодарского края.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics