Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бастрыкин: Митинг на Болотной был репетицией Майдана

Бастрыкин: Митинг на Болотной был репетицией Майдана

17:02  9 Декабря 2015
180

Ижевск, 9 декабря. Организаторы событий на Болотной площади собирались устроить Майдан, для чего держали под сценой специально приготовленные палатки и шины. Об этом рассказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Вы знаете, что это была репетиция «Майдана» на Болотной площади? – поинтересовался он у присутствующих на совместном заседании общественного и консультативного советов управления ведомства по Удмуртии. – Там под сценой лежали палатки и шины, как это было на Майдане».

События на Украине могли бы повториться в России, считает Бастрыкин, если бы «не проявили твердость тогда».

Патриотизм граждан, по словам главы СК РФ, следует поддержать открытием кадетских классов в регионе.

«У них (у современной молодежи) просыпается чувство патриотизма, особенно после Украины, и у взрослых начало просыпаться чувство патриотизма», – отметил он.

События, о которых вспомнил Александр Бастрыкин, произошли 6 мая 2012 года. Согласованная с властями акция оппозиции на Болотной площади вылилась в драку с полицейскими. В результате было задержано 400 человек, события стали почвой для двух уголовных дел – о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия в отношении представителя власти.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics