Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: в ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий
Общество
Российскую продукцию с нецензурщиной «заклеймят» предупреждениями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российскую продукцию с нецензурщиной «заклеймят» предупреждениями

    16:59  9 Декабря 2015  /обновлено: 17:08  09 Декабря 2015
    107

    Москва, 9 декабря. Аудиовизуальную, печатную продукцию и фонограммы с нецензурщиной по решению властей РФ «заклеймят» предупреждающими текстами. Соответствующее постановление российского правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

    Согласно тексту постановления, словосочетанием «содержит нецензурную брань» будут помечены аудиовизуальные продукты на всей типах носителей, фонограммы и печатная продукция. Исключением являются печатные СМИ, читателей которых решили не уберегать от нецензурщины. Специальное предупреждение обязательно должно быть размещено на упаковке продукции — на лицевой стороне или обложке экземпляров.

    Отметим, что правительство не стало устанавливать единый стандарт для текстовых предупреждений — они могут наноситься любым способом и цветом. Главное соблюсти следующие условия — шрифт должен легко читаться, а «метка» должна занимать не менее 5% площади поверхности, на которой она располагается.  

    «Настоящее постановление вступает в силу через три месяца со дня его обязательного публикования», — говорится в документе. Постановление подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. 

    Отметим, что президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что  литераторы должны сами решать, использовать им или нет в своих произведениях неформальную лексику. По его словам, этот вопрос не должен регулироваться отдельным законом.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях