Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Власти Новосибирска отменили скидки по транспортным картам
Экономика
Блэкаут в Крыму уже обошелся местным властям в 4 млрд рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Блэкаут в Крыму уже обошелся местным властям в 4 млрд рублей

    16:39  9 Декабря 2015  /обновлено: 16:48  09 Декабря 2015
    73

    Симферополь, 9 декабря. Власти Крыма подсчитали сумму ущерба, которую уже принесла региону энергоблокада полуострова. Ущерб от блэкаута на текущий момент составил 4 миллиарда рублей, а в дальнейшем эта цифра будет только расти, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

    По предварительным оценкам, сумма ущерба, нанесенного полуострову отключением электроэнергии, уже составила 4 миллиарда рублей.

    «Есть укрупненная оценка убытков, когда ты берешь валовой региональный продукт и делишь на год, на месяцы, на недели. Энергоблокада продолжается третью неделю, по моим оценкам, ущерб уже составил приблизительно 4 миллиарда рублей. Но здесь не учтен детальный ущерб. К примеру, у предприятия был заказ, но из-за проблем с электричеством выполнить его не удалось. Как результат: потеря клиента, убытки, потеря поставщиков. Плюс как оценить вред, нанесенный здоровью крымчан?», – цитирует РИА Новости заявление Константинова.

    Также он отметил, что полноценный подсчет убытков начнется уже после окончательной стабилизации ситуации, и он предстоит не только властям региона, но и простым крымчанам. Отключение электричества не могло не отразиться на ресторанном бизнесе, магазинах и прочих заведениях.

    Напомним, 22 ноября организаторы крымской блокады подорвали две последние опоры линии электропередач, в результате чего полуостров оказался полностью обесточен. Свет вернулся в ключевые объекты буквально через несколько минут после блэкаута – в больницах, на Креченской переправе, в аэропорту и прочих социально важных объектах были предусмотрительно подготовлены альтернативные источники питания.

    А второго декабря на полуостров начало возвращаться электричество – его стали подавать через энергомост из Краснодарского края.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть