Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Калибр» доказал эффективность и в подводных ударах по ИГ — Минобороны

«Калибр» доказал эффективность и в подводных ударах по ИГ — Минобороны

16:37  9 Декабря 2015  /обновлено: 17:01  09 Декабря 2015
250

Москва, 9 декабря. Ракеты морского базирования «Калибр» в очередной раз доказали свою эффективность при залповых ударах с российской подлодки «Ростов-на-Дону» по полициям боевиков «Исламского государства*» в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Удары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии подлодка наносила впервые. Крылатые ракеты были запущены из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки. В ходе удара с самолетов также применялись корректируемые авиабомбы КАБ-500, которые уничтожили важные объекты террористов.

«Данные объективного контроля в очередной раз подтвердили высокую эффективность «Калибра». Все цели поражены с высочайшей точностью. Напомню, что дальность применения крылатых ракет «Калибр» составляет около двух тысяч километров», — заявил представитель Минобороны РФ.

Напомним, за прошедшие сутки ВКС РФ нанесли удары по 204 объектам террористов «Исламского государства» в Сирии в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Хомс. «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название, организация является террористической и запрещенной в России).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть