Главарь ИГ дышит в затылок «человеку года» Меркель

Главарь ИГ дышит в затылок «человеку года» Меркель

09.12.2015 16:26
317

Вашингтон, 9 декабря. Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади занял второе место в шорт-листе кандидатов на звание Человека года по версии американского журнала Time. Издание охарактеризовало аль-Багдади как «главу ИГ, который распространяет экстремистское насилие по всему миру и искажает религию».

«Они отозвались на его призыв: насилие и суициды, беззаконие и фанатизм. Люди со всего мира дают клятву верности, чтобы воплотить его планы по созданию самопровозглашенного халифата. Они действуют от его имени, убивая сотни невинных людей в гостиницах, мечетях и концертных залах в Париже, на Синае, в Бейруте и Сан-Бернардино», — пишет The Time.

Редакция Time в последний момент решила исключить из шорт-листа президента России Владимира Путина, который занимал там восьмое место. Некоторые интернет-пользователи обвинили руководство издания в том, что оно игнорирует голоса, отданные за российского лидера. По итогам конкурса человеком года стала канцлер Германии Ангела Меркель, которая была одним из инициаторов приема беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Евросоюзе. Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

Алексей Громов
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть