Time назвал Меркель Человеком года

Time назвал Меркель Человеком года

09.12.2015 16:04
326

Вашингтон, 9 декабря. Влиятельное американское издание Time присвоило титул «Человек года» канцлеру Германии Ангеле Меркель. Эту новость сообщили в эфире утреннего шоу Today телеканала NBC News. Конкуренцию политику составили президент РФ Владимир Путин, лидер КНР Си Цзиньпин, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и ряд других видных деятелей.

«Сегодня важная роль Ангелы Меркель, первой женщины-канцлера ФРГ, уроженки Восточной Германии, несомненна», — пишет издание. Подчеркивается, что у нее «самый влиятельный голос в европейской политике». «Она лидер мнения в формировании ответов на самые главные вопросы, стоящие перед мировым сообществом», — отмечается в публикации. «Канцлер свободного мира»,  — гласит подпись на обложке рядом с портретом политика. В материале Time говорится, что впервые Меркель попала на страницы журнала 15 лет назад. Ее сфотографировали на одном из важных политических мероприятий, однако в тексте имя Меркель не упоминалось.

2015 год для Ангелы Меркель выдался непростым. Европа сейчас переживает крупнейший миграционный кризис со времен окончания Второй мировой войны. В течение года в Европу, прежде всего из стран Ближнего Востока, перебрались около миллиона мигрантов. Именно от Меркель, как ключевой фигуры в европейской политике, ждали важных решений в условиях кризиса. Многие сторонники Меркель раскритиковали ее действия в рамках решения вопросов беженцев. Меркель в этом году даже лично навещала мигрантов в лагерях временного размещения. Однако недавно она заявила, что те, кто перебирается в ФРГ в поисках лучшей жизни, а не из-за опасной ситуации в своем регионе, будут депортированы на родину.

Журнал Time по традиции, начиная с 1927 года, в декабрьском номере называет Человека года. В 2007 году Человеком года был назван российский лидер Владимир Путин. Год назад Человеком года стал собирательный образ борца с эпидемией лихорадки Эбола — 2014 год прошел во многом под знаком угрозы и тревог, страшная эпидемия охватила Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Алексей Громов
ДНР: ВСУ открыли огонь по пассажирскому автобусу в Еленовке, есть пострадавшие
Закрыть