Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яресько ушла в экономическую несознанку

Яресько ушла в экономическую несознанку

16:11  9 Декабря 2015
283

Киев, 9 декабря. Украина якобы не получала от России никаких предложений по реструктуризации задолженности в размере трех миллиардов евро. Об этом в среду заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Нет, не получали… Если мы в рамках новой политики МВФ не погасим и не реструктурируем долг по российским евробондам, это не отрежет нас от программы кредитования Международного валютного фонда (МВФ)», — заявила украинский политик.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что Международный валютный фонд разрешил кредитовать страны с  просроченной суверенной задолженностью. Как подчеркнул пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, действия данной организации являются опасным прецедентом для международной практики, а Кремлю еще предстоит скрупулезно проанализировать причины и практические последствия подобных изменений. Однако российская сторона намерена подать в суд на Киев уже в начале 2016 года, так как премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже отказался отвечать за взятые страной обязательства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics