Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вашингтон вынуждает Евросоюз продолжать конфликт с Москвой

Вашингтон вынуждает Евросоюз продолжать конфликт с Москвой

15:55  9 Декабря 2015
208

Москва, 9 декабря. США, не обращаясь к какого-либо рода дискуссиям, требуют, чтобы Евросоюз продлил санкции в отношении России, заявил Сергей Лавров. Санкции изначально были введены под давлением США, подчеркнул он. Министр поднял эту тему в интервью итальянским СМИ.

Вашингтон требует, чтобы на Совете ЕС 17–18 декабря антироссийские санкции были продлены без каких бы то ни было дискуссий. «Мы знаем, что американцы сейчас разъезжают по всем столицам Европы и требуют, чтобы через несколько дней, когда Европейский совет будет собираться, санкции обязательно были продлены без всяких дискуссий», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства России.

Лавров заметил, что ранее санкции были введены, в общем-то, по настоянию США. «Джо Байден в свое время хвалился, что… американцы «нагнули» Евросоюз», — отметил глава МИД РФ, извинившись за жаргон.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, ответ России на санкции был в первую очередь реакцией, а не чем-то, сделанным назло Европе. «Когда им обрезали финансирование, у них возможности кредитовать наших производителей сельскохозяйственной продукции резко сократились, что создавало недобросовестные конкретные преимущества для экспортеров продовольствия из западных стран, у которых возможности кредитования никаким образом не снизились», — подробно объяснил Лавров ввод экономических санкций Россией. Евросоюз на днях должен решить вопрос продления санкций в отношении РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы