Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина прервала партнерство с Россией в аграрной сфере

Украина прервала партнерство с Россией в аграрной сфере

15:34  9 Декабря 2015
186

Киев, 9 декабря. Украина полностью отказалась от сотрудничества с Россией в аграрной сфере, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Более ранние заявления украинской стороны о том, что в ближайшие годы объем торговли продовольствием с Россией будет значительно сокращен закончились категоричным заявлением Алексея Павленко о том, что сотрудничество Украины с нашей страной в аграрной сфере полностью прервано.

«В этом году мы сознательно избавились от непрогнозированного неадекватного партнерства (с РФ – ред.)», – цитирует РИА Новости заявление Павленко.

Министр отметил, что сейчас экспорт в Россию произведенной на Украине аграрной продукции составляет всего 2% и в ближайшем будущем эта цифра может сократиться до нуля. А по данным на первое полугодие 2014 года российский экспорт составляет почти 8%.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела запрет на импорт продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. В этом году продуктовое эмбарго было продлено, в том числе на страны недавно присоединившиеся к антироссийским санкциям. К таковым странам относится и Украина, однако в ее отношении была дана отсрочка.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics