Весь мир
Генпрокуратура ФРГ подсчитала немцев в рядах ИГИЛ
Общество
Синоптики пообещали мартовский холод в Москве после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура ФРГ подсчитала немцев в рядах ИГИЛ

    Берлин, 9 декабря. В Генеральной прокуратуре Германии в настоящий момент расследуются уголовные дела, касаемые 200 граждан ФРГ, участвующих в боевых действиях на территории Сирии в рядах террористов «Исламского государства»1.

    По словам министра юстиции Германии Хайко Мааса, в настоящее время правоохранительные органы ведут 135 расследований, в которых фигурируют до 200 выходцев Германии. Как утверждает Маас, все подозреваемые уличены в связях с террористической группировкой ИГ.

    Он также добавил, что ФРГ достаточна строга в отношении уголовной наказуемости по делам террора. «В Германии существует очень строгое уголовное право в отношении терроризма, — подчеркивает Маас. — Мы будем применять его неукоснительно, никаких послаблений радикальным террористам проявлено не будет».

    Ранее в Бундестаге было проведено голосование, по итогам которого Германия вступила в союз с Францией в борьбе против «Исламского государства». Сотрудничество продлится до конца 2016 года. По предварительным данным, на совместную миссию будет потрачено более 130 млн евро, участие в ней примут 1,2 тысячи военных.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене