Весь мир
Ходорковский может попросить убежище у Великобритании
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Ходорковский может попросить убежище у Великобритании

    Лондон, 9 декабря. Находящийся в Швейцарии бывший глава российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский рассматривает возможность обратиться к правительству Великобритании с просьбой о предоставлении политического убежища.

    «Я рассматриваю разные возможности своего дальнейшего поведения в связи с тем, что я узнал», — ответил Ходорковский, выступая на пресс-конференции в Лондоне.

    Ранее сообщалось о том, что Следственный комитет России собирается 11 декабря предъявить бизнесмену официальные обвинения по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он уже получил повестку от СКР.

    Представитель Ходорковского назвала организованное против него дело сфабрикованным. Она полагает, что истинный интерес российских правоохранительных органов к Ходорковскому связан с публикациями на сайте «Открытой России» (организация была создана акционерами ЮКОСа), в которой говорилось о связях Кремля с криминальными элементами.

    Напомним, что Петухов был убит в июне 1998 года. Некоторое время считалось, что заказчиком убийства был вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин, однако его не удалось привлечь к суду, поскольку менеджер успел вовремя эмигрировать в Израиль.  

    Автор: Алексей Громов