Политика
Только Россия действует в Сирии легитимно — Лавров
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Только Россия действует в Сирии легитимно — Лавров

    Москва, 9 декабря. Россия должна стать центром создания единого фронта по борьбе с террористами в Сирии, поскольку единственная действует в стране легитимно. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Пока, к сожалению, лишь Российская Федерация работает в небе над Сирией легитимно», — выразил сожаление Лавров. При этом российский министр отметил, что сирийские власти неоднократно говорили о том, что готовы рассматривать как союзников армии и правительства тех, кто готов взаимодействовать с Россией в качестве ее партнера. 

    «И я думаю, что именно на выстраивании такой пусть немножко сложной, но тем не менее претендующей на легитимность схемы нам нужно сейчас сосредоточиться», — предположил Лавров. 

    Лавров отметил, что возможность такой стратегии обсуждалась с президентом Франции Франсуа Олландом во время его поездки в Россию; кроме того, об этом говорили и президенты России и США во время встреч в Нью-Йорке, Анталье и Париже. Этой же стратегии Россия придерживается и во взаимодействии со странами региона. 

    Напомним, операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе сирийского правительства. 

    Автор: Алексей Громов