Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Панихида по погибшим в авиакатастрофе А321 прошла в Исаакиевском соборе

Панихида по погибшим в авиакатастрофе А321 прошла в Исаакиевском соборе

15:16  9 Декабря 2015  /обновлено: 15:36  09 Декабря 2015
201

Санкт-Петербург, 9 декабря. В Исаакиевском соборе состоялась панихида по погибшим пассажирам и экипажу российского самолета А321, разбившегося во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Корреспондент Федерального агентства новостей посетил траурную службу, состоявшуюся спустя 40 дней после самой страшной авиакатастрофы в истории российской и советской авиации.

Более сотни петербуржцев пришли в среду в Исаакиевский собор чтобы почтить память пассажиров и экипажа аэробуса авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося 31 октября на территории Синайского полуострова. Трагедия унесла жизни 224 человек, находившихся на борту самолета.

Расследование причины и обстоятельств авиакатастрофы открыло страшную правду: самолет упал в результате теракта. Взрывное устройство было установлено под креслом одного из пассажиров. В результате взрыва самолет развалился на две части, которые упали на некотором отдалении друг от друга.

После установления причины крушения А321 президент Российской Федерации одобрил рекомендацию антитеррористического комитета и принял решение временно приостановить авиасообщение с Египтом, эвакуировав россиян, находящихся на территории страны. В настоящее время все россияне вернулись домой.

В память о крупнейшей авиакатастрофе в истории российской и советской авиации петербуржцы требуют установить мемориал. В настоящее время городские власти продолжают решать вопрос о месте установки памятного знака.

Алексей Громов
Закрыть