Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Лавров: Ядерному оружию нет места в борьбе с террористами

Лавров: Ядерному оружию нет места в борьбе с террористами

15:18  9 Декабря 2015
137

Москва, 9 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг возможность применения ядерного оружия в борьбе с террористами. По его словам, Россия справляется с боевиками ИГИЛ «обычными средствами», что полностью отвечает военной доктрине РФ.

«Нет, конечно, и Президент об этом сказал, что против террористов никакое ядерное оружие использовать нет необходимости, потому что с ними можно справиться обычными средствами, и это полностью соответствует нашей военной доктрине»,  — ответил Лавров на вопрос итальянских журналистов, могут ли власти РФ прибегнуть к ядерному оружию в борьбе с террористами.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что власти страны собираются перевооружить российскую армию высокоточным и высокотехнологичным оружием. Глава России подчеркнул, что ударные комплексы в отечественных войсках устарели, поэтому их заменят на более современные.

Добавим, что глава МИД РФ Сергей Лавров также высказал опасения, что ИГ может стать полноценным государством, и призвал рассматривать террористов «Исламского государства» как «абсолютных врагов человечества». Министр счел вполне возможным появление международной антитеррористической коалиции, которая должна помешать действиям боевиков ИГИЛ. Главное условие для ее рождения — это отказ ее будущих участников преследовать лишь свои геополитические интересы.

 

Алексей Громов
Новости партнеров