Убивший шестерых детей нижегородец требует отмены ареста

Убивший шестерых детей нижегородец требует отмены ареста

09.12.2015 15:03
118

Нижний Новгород, 9 декабря. В суде началось рассмотрение дела нижегородца Олега Белова, убившего своих шестерых детей и беременную жену. Он попросил освободить его из-под стражи и изменить меру пресечения на домашний арест.

Несмотря не требование подсудимого, суд принял решение оставить Белова под стражей. Его мера пресечения осталась неизменной. Рассмотрение уголовного дела по существу начнется уже на следующей неделе, сообщает LifeNews.

Напомним, Олег Белов обвиняется в убийстве своих шестерых детей и беременной супруги. Малыши перестали посещать детский сад с 25 июля, что вызвало беспокойство работников этого учреждения. После бесплодных попыток установить причину отсутствия детей сотрудники детского сада обратились в полицию. Полицейские и узнали страшную правду. Белов расчленил всех шестерых малышей и распаковал по полиэтиленовым пакетам, которые были обнаружены в его квартире. Подозреваемого задержали буквально на пути к теще, которую он также собирался лишить жизни.

Несколько психиатрических экспертиз, пройденных в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского подтвердили полную вменяемость и адекватность Белова.

Алексей Громов
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть