Лавров: В Турции готовили боевиков для операций на Северном Кавказе

Лавров: В Турции готовили боевиков для операций на Северном Кавказе

09.12.2015 15:13
225

Москва, 9 декабря. Власти России знают об использовании Турции для торговли с ИГ и о подготовке боевиков к операциям не только в Сирии, но и на Северном Кавказе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что про использование Турции для подготовки боевиков ИГ знали давно, но не говорили об этом публично, поскольку руководство страны не верило, что это делается с ведома официальной Анкары.

Лавров отметил, что эта информация обсуждалась с турецким руководством, Анкаре предлагалась помощь в поимке тех, кто оказывается поддержку террористам «Исламского государства». 

«Не было никаких оснований верить, что эта линия — поддерживаемая руководством Турции. Вернее, мы не хотели в это верить, стремились по специальным закрытым каналам эти проблемы решать», — подчеркнул политик, передает «Интерфакс».

В начале декабря Минобороны РФ предоставило доказательства того, что Турция, а в частности, семья турецкого президента, причастна к торговле контрабандной нефтью с боевиками. 

«Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

 

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть