Украина
Демчишин подготовил для украинцев отборную лапшу на уши
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Демчишин подготовил для украинцев отборную лапшу на уши

    Киев, 9 декабря. Украина снизила закупки угля у России до 600 тысяч тонн в 2015 году. Такими данными в среду поделился министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

    «По углю: закупили в прошлом году — 2 миллионов тонн из Российской Федерации, в этом году — менее 600 тысяч тонн. О какой зависимости от России мы можем говорить?» — попытался объяснить украинский политик в своем отчете о деятельности Минэнергоугля за 2015 год,

    Однако стоит отметить тот факт, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о том, что накопленные страной запасы угля недостаточны для поддержания стабильности энергетической системы в зимний период времени.

    К тому же Киев всерьез перепугался, когда ополченцы Донецкой и Луганской народных республик пригрозили перекрыть поставки топлива в том случае, если не будет прекращена энергоблокада Крымского полуострова. В результате украинская сторона экстренно восстановила опоры линий электропередач в Херсонской области, поврежденные диверсантами.

    Автор: Алексей Громов