Погибшую в катастрофе А321 семью с маленьким ребенком похоронили в Петербурге

Погибшую в катастрофе А321 семью с маленьким ребенком похоронили в Петербурге

09.12.2015 15:28
2262

Санкт-Петербург, 9 декабря. В Северной столице простились с семьей Голенковых, погибшей в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом Египта, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Прощание с Владимиром, Викторией и их маленькой внучкой Дианой состоялось в центральном зале крематория на Шафировском проспекте. После траурной церемонии автобусы доставили родственников и близких на кладбище, где прошли похороны. Сегодня исполнилось 40 дней с момента трагедии, потрясшей весь мир.

48-летний Владимир и 45-летняя Виктория Голенковы любили путешествовать. С собой в Египет они взяли маленькую внучку Диану, которой в сентябре исполнилось четыре года. На последнем фото, опубликованном дедушкой в «ВКонтакте», она задувает свечи на праздничном торте.

В катастрофе, произошедшей 31 октября, Евгения Голенкова потеряла отца, мать и дочку.

«Мои любимые, дорогие. Спасибо вам за то, что вы были. Вечная вам память, мои доченька, мама и папа», — написала она на своей странице в соцсети несколько часов спустя после происшествия.

Авиакатастрофа с лайнером А321, выполнявшим рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошла 31 октября над Синайским полуостровом Египта. В результате крушения самолета погибли 224 человека.

В связи с происшествием президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов в Египет.

В середине ноября российские власти официально признали, что крушение  рейса компании «Когалымавиа» стало следствием теракта. По словам главы Национального антитеррористического комитета России Александра Бортникова, эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ иностранного производства на обломках разбившегося лайнера и на багаже погибших пассажиров.

Илья Давлятчин
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть