Общество
Совфед намерен ознакомиться с обвинениями против сына Чайки
Весь мир
Помощник главы Госдепа Митчелл посетит Грузию и Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед намерен ознакомиться с обвинениями против сына Чайки

    Москва, 9 декабря. Совет Федерации намерен ознакомиться с письмом основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, который уличил сына генпрокурора России в том, что он имеет связи с представителями криминалитета.

    По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, этим займется конституционный комитет верхней палаты, после чего Совфед даст правовую оценку, сообщает РИА Новости.

    Накануне ФБК обратился в прокуратуру Швейцарии с жалобой на сына генпрокурора России Юрия Чайки — Артема. По мнению сотрудников фонда, молодой человек владеет греческим отелем совместно с Ольгой Лопатиной, которая ведет бизнес с супругами Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденными за массовые убийства в Кущевской станице.

    Навальный полагает, что родственник российского генпрокурора нанял юристов, которые занимаются отмыванием преступных денег. Сам Юрий Чайка назвал расследование лживым и заказным.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не вмешивается в ситуацию, поскольку речь идет не о самом прокуроре, а о его совершеннолетнем сыне.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене