США держат Украину в напряжении, чтобы влиять на Россию — Лавров

США держат Украину в напряжении, чтобы влиять на Россию — Лавров

09.12.2015 14:43
109

Москва, 9 декабря. Заявление вице-президента США Джо Байдена в Верховной раде свидетельствует о намерении США оказывать давление на Россию через поддержание напряженности на Украине, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Когда туда приезжает Джо Байден и в пропагандистском угаре с трибуны заводит публику, заявляя, что мы не отступимся от необходимости для России выполнить все требования, и все бурно аплодируют, я не думаю, что это вклад в решение украинского кризиса», — рассказал Лавров итальянским СМИ.

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что этот шаг Вашингтона подтверждает курс на поддерживание напряжения на Украине. Лавров убежден, что таким образом США хотят оказывать давление на Россию.

Накануне, во время выступления в Верховной раде Украины Байден заявил, что Россия должна вывести войска и технику из Донбасса, а также повлиять на руководство народных республик.

США и Киев неоднократно обвиняли Москву в присутствии российских войск в Донбассе. Однако Россия в свою очередь напоминает, что не является участницей конфликта, а лишь помогает на переговорах по мирному урегулированию ситуации. Военнослужащих и техники ВС РФ в регионе нет, подчеркивали неоднократно в Москве.

Алексей Громов
ВКС РФ подготовили более ста тысяч специалистов за 50 лет
Закрыть