Украина
Московский патриархат может потерять Киево-Печерскую лавру
Весь мир
Генсек ООН заявил, что организация не в состоянии решить все проблемы в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Московский патриархат может потерять Киево-Печерскую лавру

    Киев, 9 декабря. Киевский городской совет опубликовал на своем сайте петицию, согласно которой Успенскую Киево-Печерскую лавру намерены превести из Московского патриархата в Киевский. Петиция была размещена ранее, 7 декабря. На данный момент ее подписало более 8 тысяч украинцев.

    По информации петиции, священники украинской православной церкви Московского патриархата с ее предстоятелем Онуфрием, казначей Киево-Печерской лавры и епископ Варсонофий обвиняются в антиукраинской, меркантильной и враждебной Украине деятельности. В связи с этим перевод Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат будет необходимой мерой.

    Сообщается, что городской совет приступит к рассмотрению данной петиции после того, как свои подписи в ней поставят 10 тысяч человек.

    Напомним, Украинская православная церковь при Московском патриархате была лишена льготной ставки налога на недвижимость в январе 2015 года по решению депутатов киевского совета, который установил 3%, когда ранее это значение было 0,001%. Через некоторое время киевский мэр Виталий Кличко отменил данные коррективы, поскольку посчитал, что решение Киевсовета не имеет правовой силы.

    Киево-Печерская лавра является одним из первых по дате основания монастырей в Древнерусском государстве, которая была основана в 1051 году.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене