Ходорковский готов ответить на вопросы следствия об убийстве Петухова

Ходорковский готов ответить на вопросы следствия об убийстве Петухова

09.12.2015 15:00
303

Москва, 9 декабря. Официальные обвинения в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова будут предъявлены бывшему владельцу нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому 11 декабря 2015 года. Об этом опальный олигарх заявил в среду в ходе видеоконференции.

«Вчера мне сообщили, что 11 декабря предъявят обвинение по делу Петухова, убитому в 1998 году. По самому убийству Петухова информации более чем достаточно в открытых источниках… Скажу вкратце: убийство было раскрыто в том же году, в котором было совершено», — объяснил Ходорковский.

При этом экс-глава ЮКОС готов ответить на все вопросы следствия в том случае, если это сочтет необходимым его страна пребывания (Михаил Ходорковский проживает в Лондоне, однако у него также есть вид на жительство в Швейцарии).

Напомним, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. Долгое время считалось, что убийство политика организовал бывший вице-премьер компании ЮКОС Леонид Невзлин, который успел сбежать в Израиль, после чего его заочно приговорили к пожизненному заключению.

Алексей Громов
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть